we are

Minggu, 21 Agustus 2016

Iga Sapi, Pembangkit Gairah

Posted by   on

Bagi anda penggemar masakan daging khususnya iga sapi,pada kesempatan kali ini tim resep masakan khas akan coba menyajikan aneka olahan resep iga sapi khusus buat anda penyuka masakan ini. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Dan pastinya mengguncang gairah makanmu. 










Sup Iga Asam Pedas

Bahan:
1½ l air
1 kg iga sapi, potong 5 cm
3 sdm minyak sayur
300 g kentang, potong dadu 2 cm
150 g wortel, potong 2 cm
4 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 tangkai seledri, potong 2 cm
2 buah tomat merah, potong 8
Bumbu 1:
4 butir cengkih
3 cm kayumanis
2 cm jahe, memarkan
1 butir pala, memarkan
Bumbu 2, haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Sambal rawitrebus
Emping
Cara Membuat:
Rebus iga dan bumbu 1 di atas api kecil hingga setengah empuk (? 60 menit). Sisihkan.
Panaskan minyak di atas api sedang.Tumis bumbu 2 hingga harum. Angkat. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga iga empuk (± 2 jam).
Masukkan kentang dan wortel.Masak hingga hingga matang. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata sejenak. Angkat.Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

Silahkan tag teman, like n bagikan 
 Semoga bermanfaat


Resep Asem asem Iga Sapi 

 Bahan:

600 gram iga sapi (bila kurang suka bisa diganti daging)
Buncis, secukupnya, potong2
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
5 cabe merah, iris serong
5 cabe hijau, iris serong
2 tomat hijau
1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air
lengkuas
daun salam
2 sdt garam
4 sdm kecap manis

 Cara membuat:

1. Didihkan 1,5 liter air, masukkan iga sapi. Masak dengan api kecil sampai empuk. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas, dan daun salam, aduk sampai harum.

2. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air asam, garam, dan kecap manis.
Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedas dan sedikit manis. Masak kembali dengan api kecil sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan buncis dan tomat.

3. Sajikan hangat.

Silahkan tag teman, like n bagikan 
 Semoga bermanfaat



TONGSENG IGA Sapi by Diah Didi

Bahan:
500 gram iga sapi
1 bungkus bumbu gule instan
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer

Bumbu tambahan untuk tongseng:
6 butir bawang merah, iris tipis, 
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai rawit, iris kasar atau utuh
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis

Cara Membuat : 
1. Rebus daging iga dengan bumbu gule instan dan air. Masak sampai air menyusut.
2. Tambahkan santan encer, masak sampai daging iga empuk, tapi jangan sampai kuahnya habis.
3. Tumis bumbu iris hingga harum dan matang, masukkan ke dalam rebusan iga dan masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
4. Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
5. Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
6. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Silahkan tag teman, like n bagikan 
 Semoga bermanfaat


Resep Iga Bakar

Bahan-bahan

1/4 kg iga sapi, potong potong
250 ml air
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
garam
merica bubuk
penyedap bubuk
bumbu bumbu
4 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya merica bubuk
secukupnya penyedap bubuk
bumbu saus
2 siung bawang merah, potong kecil dadu
10 cabe rawit, potong potong
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm madu
1 lbr daun jeruk iris tipis
1 bh tomat potpng dadu kecil

Langkah

Rebus iga dan air. Bumbui dengan bawang putih, kunyit dan jahe yang diulek. Bumbui dengan garam, merica dan penyedap bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan air surut. Tiris dan sisihkan.
Dalam satu mangkok campur
bumbu bumbu menjadi satu. Masukkan iga, aduk rata. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
Panaskan teflon, bakar iga satu per satu hingga matang dan harum.
Untuk sausnya: panaskan sisa bumbu rendaman di teflon hingga mendidih dan berbusa. Matikan api lalu masukan semua bumbu saus. Aduk rata.
Penyajian; tata iga bakar di piring saji lalu siram saus di atasnya. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Bantu Share Ya Bunda


RESEP SOP IGA SAPI

Bahan-bahan Resep masakan SOP IGA SAPI Kuah Gurih Enak :
1 Kg iga sapi
1 kg Wortel, potong tipis
2 buah kentang bulat, kupas dan potong-potong

Bahan Bumbu Resep masakan SOP IGA SAPI Kuah Gurih Enak :
5 butir cengkeh
2 cm kayu manis
2 cm jahe
5 siung bawang putih
1/2 butir pala, pecah pala dan ulek bumbu ini kasar dan disangrai
Kaldu rasa sapi secukupnya
Garam secukupnya

Bahan pelengkap Sop Iga Resep masakan SOP IGA SAPI Kuah Gurih Enak :
Daun bawang dan daun seledri, secukupnya dan iris tipis
Bawang goreng, secukupnya
Air jeruk nipis, secukupnya
Buah tomat merah secukupnya, potong tipis

Cara membuat Resep masakan SOP IGA SAPI Kuah Gurih Enak :
Rebus semua bahan-bahan diatas kecuali bahan bumbu, tunggu hingga daging iga sapi empuk
Setelah itu masukkan seluruh bahan bumbu iga sapi yang sudah anda siapkan, bungkus dengan kain tipis bumbunya, Masak beberapa saat.
Tambahkan lagi garam makan serta kaldu rasa, secukupnya saja.
Coba anda rasakan sedikit kuahnya, jika rasanya pas dan sesuai selera maka angkat.
Tuang ke mangkok dan tambahkan bahan pelengkapnya.


Resep Iga Sapi Asam Pedas Istimewa

Bahan-Bahan

3 sdm kecap manis
1/2 kg iga sapi berdaging, potong-potong
8 buah cabai rawit merah
750 ml air
7 butir bawang merah, iris tipis
3 cm kunyit tua, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
5 buah tomat hijau, belah dua
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan

Cara Membuat:

1. Yang pertama dilakukan, cucilah iga sapi sampai bersih terus tiriskan.
2. Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
3. Kemudian kita masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
4. Lalu masaklah dengan api kecil hingga daging iga empuk betul.
5. Selanjutnya, kita masukkan tomat hijau dan cabai rawit, terus rebuslah hingga lunak.
6. Angkat dan kini siap untuk kita sajikan dalam kondisi hangat.

Selamat mencoba bunda

Silahkan tag teman, like n bagikan 
 Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:
Write komentar

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter