we are

Kamis, 01 September 2016

Aneka Resep Olahan Sup Telur Puyuh

Posted by   on

Telur puyuh adalah telur burung puyuh yang kerap dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner di dunia, termasuk di Asia, Eropa, dan Amerika.
Kandungan Gizi
Jumlah Per 
Kalori (kcal) 158
Jumlah Lemak 11 g
Lemak jenuh 3,6 g
Lemak tak jenuh ganda 1,3 g
Lemak tak jenuh tunggal 4,3 g
Kolesterol 844 mg
Natrium 141 mg
Kalium 132 mg
Jumlah Karbohidrat 0,4 g
Serat pangan 0 g
Gula 0,4 g
Protein 13 g
Vitamin A543 IUVitamin C0 mg
Kalsium64 mgZat besi3,7 mg
Vitamin D55 IUVitamin B60,2 mg
Vitamin B121,6 µgMagnesium13 mg





Sup Puyuh Praktis u Sikecil 

Bahan-bahan
10 butirTelur Puyuh
1 buahWortel
1 siungBawang Merah&Putih
1 buahPekak&Bunga lawang
secukupnyaSledri&Daun Bawang
secukupnyaBubuk Pala&Lada
secukupnyaGaram
secukupnyaAir +
Langkah
Rebus telor puyuh sampe matang,sementara itu iris aneka bawang dan sledri lalu wortelnya di potong2 sesuai selera
+
Tumis bawang2an sampe harum tambahkan pekak dan bunga lawang lalu masukkan air,biarkan smpe mendidih lalu masukkan potongan wortel dan telur puyuh yg sudah di kupas,tambahkan bubuk lada,pala dan garam secukupnya biarkan sampe wortel nya empuk
+
Sesudah matang dan bumbu pas,masukkan irisan seledri,aduk sebentar aja lalu matikan kompor, sup wortel telur puyuh siap disajikan buat kesayangan


Sayur Sop Telur Puyuh

Bahan-bahan
1kentang
2wortel
2seledriSayur Sop Telur Puyuh by Fira

Bahan-bahan
1kentang
2wortel
2seledri
10telur puyuh
secukupnyagaram
secukupnyaladaku
secukupnyakol
4buncis
3bawang merah
1bawang putih +
Langkah
Kupas dan cuci wortel, kentang, kol, bawang merah, bawang putih.
+
Tumis bawang merah dan bawang putih.
+
Panaskan air hingga mendidih. Masukan bumbu yang sudah ditumis, masukan sayuran dan tunggu hingga matang.
+
Masukan garam, ladaku dan telur puyuh. Aduk dan sajikan.

10telur puyuh
secukupnyagaram
secukupnyaladaku
secukupnyakol
4buncis
3bawang merah
1bawang putih +
Langkah
Kupas dan cuci wortel, kentang, kol, bawang merah, bawang putih.
+
Tumis bawang merah dan bawang putih.
+
Panaskan air hingga mendidih. Masukan bumbu yang sudah ditumis, masukan sayuran dan tunggu hingga matang.
+
Masukan garam, ladaku dan telur puyuh. Aduk dan sajikan.


Soup telur puyuh

Bahan-bahan
6 btrtelur puyuh
5 bhbaby buncis
1 bhwortel
1/4kol
1 btgdaun bawang
1 btgseledri
1/2 bhtomat segar
1/4tahu putih
Garam, lada, penyedap rasa, gula pasir, bwg putih +
Langkah
Rebus telur puyuh, kupas, tiriskan, lalu ulek halus bumbu (bwg putih, lada, garam).
+
Masukan bumbu yg telah di ulek halus ke dlm air yg sdh mendidih, kemudian tambahkan sdkt gula pasir&penyedap rasa, diamkan selama krg lebih 2 menit (atur rasa sesuai selera).
+
Setelah kuah soup sudah pas rasanya, masukan wortel, kol & buncis, biarkan sdkt empuk lalu masukan tahu, telur puyuh, diamkan krg lebih 1 menit.
+
Setelah matang, kecilkan api lalu masukan irisan tomat, daun bwg & daun seledri, diamkan, aduk sebentar, lalu matikan api & soup telur puyuh siap disajikan.


Sayur sop telur puyuh

Bahan-bahan
Wortel
kentang
Buncis
Kol
Daun bawang+seledri
Tomat
Telor puyuh
Bumbu :
bawang putih
penyedap
masako
ladaku
garam
micin
gula +
Langkah
Potong semua sayuran, lalu cuci
+
Ulek bawang putih, goreng lalu masukan sayuran seperti wortel kentang buncis terlebih dahulu, lalu diamkan hingga mendidih.
+
Setelah setengah matang masukan kol bawangdaun+seledri,dan bumbu penyedap lainnya.
+
Aduk merata, cicipi, hhidangan.



Sayur sop telur puyuh

Bahan-bahan
2 buahwortel
1/4 bagiankol
1/2 bagianburkol
2 buahkentang
5 butirtelur puyuh matang
bumbu :
4 siungbawang merah iris
1 siungbawang putih iris
1 tangkaiseledri iris
1 tangkaibawang daun iris
1/2 bagiantomat iris
secukupnyalada bubuk
air
1 bungkusmasako sapi
1/2 sendokgaram
1/2 sendokgula putih +
Langkah
Rebus semua sayuran hingga matang
+
Selagi merebus, tumis bawang daun, bawang merah, bawang putih, seledri, tomat hingga kecoklatan dan layu
+
Masukan semua bumbu


Sop telur puyuh praktis

Bahan-bahan
10 butirtelur puyuh
1 buahwortel
1 buahkentang
3 siungbawang putih
1 cmjahe
1 sdtgaram
bumbu secukupnya:
ketumbar
merica
Daun bawang +
Langkah
Potong dadu wortel dan kentang
+
Rebus telur puyuh, setelah matang kupas kulitnya
+
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan merica
+
Geprek jahe dan potong kecil daun bawang
+
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai merata masukkan air secukupnya. Masukkan Garam dan jahe. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur puyuh yang sudah dikupas tadi. Tambahkan daun bawang.
+
Sop telur puyuh siap disajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter