Alpukat (apokat/avokad)
adalah buah yang cukup populer di Indonesia, khususnya sebagai jus. Rasa yang
nikmat dan warnanya yang khas membuat buah ini gampang dikenali. Banyak
berbagai pendapat bahwa apulkat salah satu penyebab badan semakin gemuk,
pendapat ini salah!! Yang ada bahwa
dengan memakan alpukat dapat membantu
kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga baik untuk membantu mengontrol
kelebihan berat badan juga program diet tentunya.
Apulkat juga mengandung
banyak Vitamin A, B, C, E, K, Tembaga, Besi Fosfor dan magnesium yang dapat
melindungi tubuh dari serangan berbagai penyakit.
Berikut
9 Manfaat Buah Apulkat untuk
kesehatan kita:
1.
Manfaat untuk
Kehamilan
Alpukat adalah sumber
alami folat, dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin yang sehat.
Versi sintetis asam folat direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana
mau hamil
2.
Apulkat
mengandung lemak Baik
Buah alpukat mengandung lemak
tak
jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan
jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah
3.
Sumber Vitamin
E Tinggi
Alpukat adalah buah
yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting, yang
membantu untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki
efek positif pada penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan
katarak, dan banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan.
4.
Sumber Serat
Alpukat mengandung
serat, baik larut dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga membantu
mengurangi kadar kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali oleh tubuh,
membantu mempertahankan fungsi usus, dan dapat mencegah lonjakan gula
darah setelah makan.
5.
Lebih Sehat
Bebas Insektisida
Hingga saat ini tidak
ada tanaman alpukat yang direkayasa secara genetika. Alpukat memiliki kulit
yang tebal, sehingga inti buah terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu,
alpukat bisa dikatakan sebagai buah organik.
6.
Apulkan
Merupakan Makanan Bagi Otak
Alpakat adalah salah
satu makanan otak yang sehat dan terbaik , yang dapat dikonsumsi untuk membantu
mengurangi risiko terkena Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami
ada dalam alpukat telah terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit
Alzheimer, dan bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7.
Membantu
Penyerapan Nutrisi yang Baik
Makan alpukat
ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga
5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta karoten dan likopen, yang merupakan
nutrisi penting bagi kesehatan yang lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena
nutrisi dan enzim dalam alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung dan
peradangan pada lapisan mukosa usus halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan
tenaga listrik dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat,
8.
Menurunkan
Kolesterol
Sebuah studi telah
menemukan penurunan kadar kolesterol sebanyak 17%, pada peserta yang
meningkatkan makan alpukat selama satu minggu. Para peneliti mempercayai hal
ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang sebelumnya telah ditemukan
membantu menurunkan kadar kolesterol.
9.
Melindungi
Kesehatan Mata
Konsumsi alpukat dapat
meningkatkan asupan Lutein, yang akan melindungi kita dari degenerasi
makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk
menentukan dengan tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi
kesehatan mata dari alpukat.
Dan
masih banyak lagi manfaat buah Apulkat yang belum terjabarkan, sementara ini
dulu ya, semoga bermanfaat J
wah ini artikel yang aku cari, aku bookmark ya gan, makasi informasinya
BalasHapusHaha... Siap.. Semoga bermanfaat
BalasHapus