Siapa yang tidak kenal dengan
Kangkung? Sayuran kondang yang dapat hidup di seluruh wilayah Indonesia.
Sayuran ini dapat dimasak dengan berbagai cara, salah satunya di tumis. Tumis
kangung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang
cocok adalah tahu goreng dan tempe goreng. Selain itu pula untuk membuat
tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup
bawang merah, bawang putih dan gula jawa. Jika anda belum pernah mencoba,
silahkan coba resep berikut ini:
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung :
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung :
Ø 2-3 ikat
kangkung, bersihkan dengan menggunakan air
Ø 2 siung Bawang
Merah, iris tipis
Ø 3 siung Bawang
Putih, iris tipis
Ø 1 lembar Daun
salam
Ø Laos iris tipis
atau secukupnya
Ø Penyedap rasa
secukupnya
Ø 2 sendok makan
margarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis bumbu
Ø 2 buah cabe
merah, iris serong tipis, sisihkan
Ø 150 ml Air atau
secukupnya
Ø Gula jawa,
secukupnya
Ø Garam, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung :
Ø Panaskan minyak
goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah
hingga keluar aroma sedapnya
Ø Masukkan pula
cabe merah iris aduk-aduk
Ø Lanjutkan memasukkan
kangkung yang sudah disiangi serta irisan laos dan daun salam. Aduk sebentar,
tambahkan air secukupnya
Ø Tambahkan gula, garam,penyedap
rasa, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
Ø Masak hingga
bumbu meresap. Angkat
Ø Hidangkan ketika
masih hangat
Untuk jumlah porsi tumisan dapat menyesuaikan baik bahan mutlak ataupun bumbunya pastinya sesuai dengan keperluan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap supaya warna masakannya sehingga lebih mantap serta menggundang selera.. hemmmmm...yummii..Selamat mencoba Guys..hhe
Tidak ada komentar:
Write komentar