we are

Minggu, 07 Agustus 2016

Tumis Kangkung Jawa, Ini Cara Membuatnya!!

Posted by   on


Siapa yang tidak kenal dengan Kangkung? Sayuran kondang yang dapat hidup di seluruh wilayah Indonesia. Sayuran ini dapat dimasak dengan berbagai cara, salah satunya di tumis. Tumis kangung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalah tahu goreng dan tempe goreng. Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup bawang merah, bawang putih dan gula jawa. Jika anda belum pernah mencoba, silahkan coba resep berikut ini:

Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung :
Ø  2-3 ikat kangkung, bersihkan dengan menggunakan air
Ø  2 siung Bawang Merah, iris tipis
Ø  3 siung Bawang Putih, iris tipis
Ø  1 lembar Daun salam
Ø  Laos iris tipis atau secukupnya
Ø  Penyedap rasa secukupnya
Ø  2 sendok makan margarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis bumbu
Ø  2 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
Ø  150 ml Air atau secukupnya
Ø  Gula jawa, secukupnya
Ø  Garam, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung :
Ø  Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga keluar aroma sedapnya
Ø  Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk
Ø  Lanjutkan memasukkan kangkung yang sudah disiangi serta irisan laos dan daun salam. Aduk sebentar, tambahkan air secukupnya
Ø  Tambahkan gula, garam,penyedap rasa, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
Ø  Masak hingga bumbu meresap. Angkat
Ø  Hidangkan ketika masih hangat


Untuk jumlah porsi tumisan dapat menyesuaikan baik bahan mutlak ataupun bumbunya pastinya sesuai dengan keperluan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap supaya warna masakannya sehingga lebih mantap serta menggundang selera.. hemmmmm...yummii..Selamat mencoba Guys..hhe

Tidak ada komentar:
Write komentar

Hey, we've just launched a new custom color Blogger template. You'll like it - https://t.co/quGl87I2PZ
Join Our Newsletter